[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sereg@  
Мутанты зоны.
Sereg@Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:07 | Сообщение # 1
Познающий
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус:
Слепой пёс

Псевдособака

Кабан

Плоть

Тушкан

Снорк

Кровосос

Контролёр

Полтергейст

Псевдогигант

Сталкер с хорошо развитым чуством юмора )
Одинокий каратель зоны с верным псом и СИГ'ом.

УксусДата: Четверг, 05.11.2009, 07:38 | Сообщение # 2
Познающий
Награды: 3
Статус:
Как не прескорбно это признавать, но в "сталкере", одно из самых "больных" мест это монстры. (баланс игры модмейкерам худо-бедно удается корректировать, а вот с мутантами сложнее). В Зове Припяти можно увидеть уже заметный прогресс, но и он далек от идеала (Имхо конечно же). По задумке разработчиков монстры должны были представлять значительную угрозу для игрока. В реальности получилось наоборот. Вот возьмен для начала простых "слепых" собак. В описании сказанно, что при достаточном скоплении они представляют реальную угрозу, лично я ее не увидел! Собакам элементарно не хватает "скорости" и поворности, они просто не могут догнать ИГРОКА! В крупных городах есть проблема "бродячих собак". Когда я был в Москве я "встретился" со стаей "бродячих собак", не смотря на то что у меня был "травматик" если бы они кинулись на меня мне было бы ОЧЕНЬ плохо! (мечты: вот если бы собаки атаковали как в Call of Duty). С кабанами вообще смешно!! Кабана невозможно (почти) убить моментально дробью "шестеркой". По нему надо стрелять только ПУЛЕЙ (желательну Бренке). В игре кабан лекго валится с ПМ!! Полный бред!! Мощности патрона пм не достаточно даже для "подсвинка", да что там говорить им собаку не всегда с первой пули убить можно! ХЗ в сталкере монстры какие-то "не опастные". Похоже разработчики не удосужились проконсультироватся с "баллистиками", ну или хотябы охотниками! Всеми любимый "Калашников" валит всех на ура! Хотя в игре он представлен "семдесят четвертым" под патрон 5.45х39 мм, а это патрон совершенно не пригоден для охоты! Вес его пули всего 3.4 грамма, этого не достаточно чтобы кабан ложился от одной очереди, пуля елементарно не достанет ЖВО. Надеюсь в следующих играх разработчики удосужаться ознакомится хотя бы с основами "баллистики"! Если человеку достаточно 200-300 Дж чтобы "выйти из строя", то чтобы остановить кабана (вес взрослого кабана около 300кг) нужно не меньше 3500 Дж. "Шило" (нарезное оружие под патрон 7.62.54) просто "шьет" животное на вылет (тоесть стреляя метров со ста, зверь добежит до стрелка). Я понимаю, что это игра но (как заявляли разработчики с "претензией" на реализм) реализмом сдесь и не пахнет, поскольку в игре нет нормальной системы повреждений. З.Ы. Для справки: раненый в СЕРДЦЕ кабан пробегает до 120-130 метров. С уважением.

Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Сообщение отредактировал Уксус - Четверг, 05.11.2009, 11:59

dezertirДата: Четверг, 05.11.2009, 12:54 | Сообщение # 3
Познающий
Награды: 6
Статус:
УКСУС,тебя нужно включить в состав разробов по теме балистики biggrin !!!
Что еще добавить...Наверное розробы не делали один из основных упоров игры на мутантах,они получились как дополнение.Всегда можно найти всему обьяснение:может на момент разработки игры еще не было возможности сделать тварей такими интелектуальными, либо даже просто сказать,что вот мол зона только образовалась,жывность мутировала,но слабо,потому и легко ее убить! Хотя согласен с тем,что убить одинаково с ПМ кабана и собаку - глупство,а на кровососа с ножом...Да в реале,если такая тварь была б,то одного ее взмаха достаточно,чтоб голову оторвать...

Сообщение отредактировал dezertir - Четверг, 05.11.2009, 13:05

УксусДата: Четверг, 05.11.2009, 13:00 | Сообщение # 4
Познающий
Награды: 3
Статус:
dezertir, лучше бы монстры встречалиь редко, но таили бы в себе смертельную опастность, а так это просто "тир на локациях"

Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz